На базе корпуса имеется своя столовая, оснащенная техническими средствами для реализации технологического процесса. Имеется обеденный зал на 110 посадочных мест, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100% обучающихся.
В корпусе воспитанникам предоставляется сбалансированное ежедневное шестиразовое питание (бесплатное). Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приёмам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). Цикличное меню и технологические карты разработаны ФГБОУ ВО Кубанским государственным технологическим университетом специально для Кубанского казачьего кадетского корпуса в соответствии с нормами среднесуточных наборов пищевой продукции для организации питания кадетов (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) и утверждено начальником корпуса. Питание воспитанников осуществляется по утвержденному графику, в том числе в расписании уроков предусмотрены две перемены по 20 мин. для приема 2 завтрака. Диетическое меню НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
В учреждении создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.
Ежедневно проводится витаминизация аскорбиновой кислотой третьих блюд и ведется соответствующая документация, проводится оценка технологии приготовления блюд, бракераж готовой продукции, ежедневное оставление суточной пробы готовой продукции в полном объеме, ведется ведомость анализа используемого набора продуктов (накопительная ведомость). Контролируются сроки реализации скоропортящихся продуктов.
Формирование у подростков культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях и т.д. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением социального педагога, администрации учреждения.
Непосредственное участие в работе контроля организацией и качеством питания в учреждении принимают медицинский работник, который вместе с членами корпусной комиссии осуществляют контроль за качеством поступающих на пищеблок продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации, следит за соблюдением правил приготовления пищи и санитарно-эпидемиологического режима в столовой и на пищеблоке и др.;