ГБОУ КШИ "Кубанский казачий кадетский корпус"
г.Краснодар
  • Информация об условиях питания обучающихся

    На базе корпуса имеется своя столовая, оснащенная техническими средствами для реализации технологического процесса. Имеется обеденный зал на 110 посадочных мест, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100% обучающихся.  
        В корпусе воспитанникам предоставляется сбалансированное ежедневное шестиразовое питание (бесплатное). Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приёмам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). Цикличное меню и технологические карты разработаны ФГБОУ ВО Кубанским государственным технологическим университетом специально для Кубанского казачьего кадетского корпуса в соответствии с нормами среднесуточных наборов пищевой продукции для организации питания кадетов (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) и утверждено начальником корпуса. Питание воспитанников осуществляется по утвержденному графику, в том числе в расписании уроков предусмотрены две перемены по 20 мин. для приема 2 завтрака. Диетическое меню НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. 
        В учреждении создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.
        Ежедневно проводится витаминизация аскорбиновой кислотой третьих блюд и ведется соответствующая документация, проводится оценка технологии приготовления блюд, бракераж готовой продукции, ежедневное оставление суточной пробы готовой продукции в полном объеме, ведется ведомость анализа используемого набора продуктов (накопительная ведомость). Контролируются сроки реализации скоропортящихся продуктов.
    Формирование у подростков культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях и т.д. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением социального педагога, администрации учреждения.
    Непосредственное участие в работе контроля организацией и качеством питания в учреждении принимают медицинский работник, который вместе с членами корпусной комиссии осуществляют контроль за качеством поступающих на пищеблок продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации, следит за соблюдением правил приготовления пищи и санитарно-эпидемиологического режима в столовой и на пищеблоке и др.;

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике